乳山市第一实验小学全体党员携手部分少先队员开展清明祭扫系列活

来源: 发布时间:2020-06-24 08:05:36 浏览次数: 【字体:
清明节,是中华民族悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,乳山市第一实验小学组织部分少先队员在学校全体党员的带领下,前往烟台英灵山烈士陵园祭扫陵墓、追悼先烈。
在前往烟台英灵山的路上,老党员指导少先队员唱红歌、背毛主席诗词。
少先队员们积极行动起来,大家纷纷表示要继承革命先烈的遗志,做好接班人,传承中华文化,努力争做新时代好队员。
仪式开始前,全体党员老师和队员们在纪念堂前内系上红领巾,大家面色凝重,寄托哀思,追忆革命先辈的不朽功勋。
全体党员重温了入党誓词,少先队员重温了入队誓词。在庄严肃穆的气氛中向烈士墓默哀、鞠躬、致敬。
全体党员和队员们参观了堂内陈列着胶东著名烈士的照片和画像,学习了十几位革命先烈的英雄事迹。
在革命烈士纪念塔前,党员老师和队员们一起瞻仰了烈士纪念塔。在这庄严肃穆的氛围中,党员们表示将铭记历史、缅怀先烈、圆梦中华!队员们接受了爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易,激发了队员们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了队员们的历史责任感和民族使命感。
回到学校后,老党员们向少先队员讲起了革命先烈的英雄事迹。一个个鲜活生动的事例感染着每一名队员。他们被革命先烈的事迹感动着,被革命战士的精神鼓舞着,他们立志要永远跟党走,做祖国的好队员。
随后,队员们参观了党员活动室、队室,听老师讲解老一辈革命家的光辉历程,懂得了如今的幸福生活来之不易,纷纷表示今后会加倍努力学习,积极锻炼,长大后为祖国建设添砖加瓦。
为了让红色基因植根于队员们的心中,学校组织师生同唱红歌、共同吟诵革命诗歌,红色精神飘荡在校园里,感染着每一名队员,队员们纷纷立志要继承革命先烈的遗志,铭记历史、缅怀先烈、圆梦中华!
本次“铭记历史、缅怀先烈、圆梦中华”清明祭扫系列活动的开展,进一步加深了党员、少先队员对革命历史的了解,坚定了师生继承先烈遗志,发扬革命传统,艰苦奋斗,自强不的理想信念,激发了为家乡建设和祖国发展贡献青春力量的爱党、爱国之情。


分享到:
【打印正文】