一实小党支部开展弘扬八佰壮士精神 牢记使命不负担当主题党日活动

来源: 发布时间:2020-09-15 16:24:15 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族抗战精神,增强党员的凝聚力,丰富党员的精神生活,培养党员强烈的民族责任感,增进爱国主义情怀,提高党员的党性修养。9月9晚,一实小党支部组织全体党员及部分退休老党员走进电影院,观看红色电影《八佰》。

今年是日本宣布无条件投降75周年,影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团留守上海四行仓库,与租界一河之隔,孤军与数倍于自己的日军奋战4昼夜,造就了罕见的被围观的战争;为壮声势,四百人对外号称八佰......

   影片中残酷的战争场面以及全体官兵团结一致抵御日军进攻的英雄气概,让在场的党员身受感动,眼眶湿润,同时也为八佰抗日志士的英勇壮举而感到自豪。

 观影活动不但创新了主题党日活动的形式,也更进一步激发了全体党员及教师的爱国奉献热情,团结奋进的豪情,是一场意义深远的思想政治教育课。观影结束后由校长带头大家纷纷为抗战牺牲烈士和同胞默哀致敬。

观影结束后,大家被革命先烈们为保卫国家"热血铸军魂,舍己保家国"的坚定信仰所感动。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以先烈们为榜样,在本次创城中大家充分发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神。为创建文明城市和校园疫情防控奉献着自己的力量。

我们教师要不断加强加深思想政治学习,坚定对社会主义制度优越性、对中国共产党领导的信心,以自己的言行感染学生,在学生的心中种下对马克思主义,对中国共产党信仰的种子,为国家之未来,民族之复兴,为中国特色社会主义事业培育人才。

88e9c382d93e403b931767f7aa21eddd.jpeg


 



终审:一小王建梅
分享到:
【打印正文】