一实小党支部书记为全体师生讲形势政策课

来源:原创 发布时间:2021-01-05 13:31:15 浏览次数: 【字体:

2020年是不平凡的一年,一场冠状疫情的爆发,让人们更加认识到生命的可贵,对生命有了新的认识,也让每个人敢于直面艰难的局面,并以大局为重,为国家贡献自己的一份力量。

为进一步引导全校师生增强全局意识,同时关注疫情防控形势,共克时艰,10月23日下午大课间,第一实验小学党支部书记、校长王忠国同志于录播教室利用网络直播的形式给全体师生做了一场生动的《形势与政策》报告。

王忠国书记就疫情防控措施、防控形势、国内外防控对比、个人行动这四方面进行报告。

一、疫情防控措施

王忠国同志详细列举我国做出的全面防控措施,比如封城、封村、值守等,恳切的言语配以丰富的图片、视频再次引起师生们强烈的视觉以及心理震撼,更深刻的感受国家的强大执行力以及英雄们不畏牺牲的伟大,认识到唯有携手应对,才能战胜疫情,维护我们的家园。

二、疫情防控形势

王忠国同志强调:疫情防控形势持续向好,即使近期北京、青岛、新疆喀什等地有个别疫情问题,但地方政府均能迅速科学救治,追溯病毒源头,妥善防控。在王忠国书记的一番讲解下,哪怕目前仍有疫情现象,师生们心中也无所畏惧,对待疫情防控的信心更坚定了。

三、国内外防控对比

王忠国同志列举出中国以外的其他国家新冠肺炎情况数据图,通过图表,师生们可以看到:国外累计确诊病例已超4522万例,累计死亡超1181万例,精确的数据带给我们强烈的心理冲击,也让我们感受身为中国人的自豪。

四、个人行动

王忠国同志提到:疫情防控阻击战是个持久战,这要求我们要团结协作、勇于担当、增强社会责任感以及历史使命感, 将榜样精神内化于心 ,外化于行。同时引导学生们要努力学习文化知识,多思考、多行动,长大后为国家奋斗。

王忠国同志详细确切的进行整场报告,对我国的疫情防控形势进行了切实的分析与引导,报告内容平实易懂,让师生们增强个人意识,将打赢疫情防控战意识入脑入心。

b2b8e1de82264a438890355431dbb45f.jpg

终审:一小王建梅
分享到:
【打印正文】