2021年小学部分学科“一师一优课”评选通知 各镇、城区办(初中)、市直各小学:

来源:转载 发布时间:2021-04-09 14:43:27 浏览次数: 【字体:

 

 

 


2021年小学部分学科“一师一优课”评选通知

各镇、城区办(初中)、市直各小学:

    根据《乳山市2021 “一师一优课”评选方案》通知要求,本周开始将举行乳山市小学部分学科一师一优课市级评选活动。为确保评选阶段工作的顺利进行,特将有关事项通知如下:

一、组织领导                       

本轮一师一优课评选活动,在市教研中心的统一领导下,由各学科教研员具体组织实施,并成立领导小组。

  长:孙希敏

副组长:李全刚  于军

  员: 各学科教研员 

二、评选流程

为确保本次评选工作公平公正公开,语、数、英、道德与法治、科学学科进行两轮评选。

1.第一轮分散评选时,评委由各学校挑选工作态度严谨、业务能力强的非参赛骨干教师担任。评委人员名单务于326日晚学前报各学科教研员QQ。各学校要将各学科评分表下发到评委手中,评委要按照评分标准及要求认真观看、打分,评分表电子稿要求331日(周三)下班前传学科教研员QQ,纸质稿评委签字331日(周三)下班前交小学室。

2.第二轮集中评选,评委由教研中心统一确定,具体事项由各学科教研员另行通知。

三、其他注意事项

1.各学科教研员提前制定好评分标准及评分表,326日从教导主任群里下发。

2.各学科教研员负责组织本学科一师一优课评选的全过程。

3.两轮评委的身份要保密,请各单位领导及评委本人不得随意透漏。

4.二轮集中评比时,评委手机及时上交给教研员统一保管。

四、第一轮分散评比具体要求:

1.各评委在下发的评分表进行评分,要写清每节课的主要优缺点。下发评分表中的课例次序、项目、单元格属性等不要更改。

2.每位评委要对本学科所有课例(本单位除外)进行评分。

3.最高98分,分差1分递减。出现并列分的该票作废。

4.纸质评分表如果分数有改动,评委要在改动处签名。

乳山市教学研究中心

 2021325


终审:一小王莉莉
分享到:
【打印正文】