一实小扎实开展十九届五中全会精神宣讲活动

来源:原创 发布时间:2021-01-13 12:48:36 浏览次数: 【字体:

 党的十九届五中全会胜利召开,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。为贯彻落实省、市教育委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作部署,乳山市第一实验小学立即行动起来,号召全校师生掀起学习热潮。

精神共学习  思想同提高

        12月18日,教体局在乳山市第一实验小学举行全市教体系统党的十九届五中全会精神宣讲会。焉涛局长的宣讲报告全面、准确、系统、深入浅出,对广大师生学习贯彻党的十九届五中全会精神具有很强的指导性。

身边藏英雄  平凡却伟大

       学校思政教研组积极开展党的十九届五中全会精神进课堂课例观摩活动。林翠芹老师带来的《平凡人物的光芒》,介绍了我们身边的英雄人物邵本道老人的光荣事迹,他的勤俭节约、积极向上的生活态度,团结协作的意识以及感恩之心带给我们深深的震撼,同时也激励着我们向他学习,不断奋进,逐梦新时代。

教师齐宣讲  领悟新精神

       思政教师充分发挥思政课主阵地的作用,紧密结合教材内容,将国家十四五规划和2035年远景目标及时融入思政课教学中,以饱满的热情,讲好思政课,发挥思政课在立德树人所起关键作用,切实担负起为党培育时代新人的职责使命,做好全会精神的“宣讲员”。

红心看全会  争做好少年

      为了能够更进一步贯彻落实十九届五中全会的精神,各年级纷纷展开了中队活动。一二三年级举行了“童心向党看全会,争做新时代好队员”的活动,四五年级举行了“畅想我的2035”主题故事分享会。不同形式的宣讲让队员们更深切地领悟到了十九届五中全会的精神,纷纷表示要自强不息,勇担时代责任,传承红色革命精神,争做新时代的好队员。

同观云队课,家校共学习

        学生们在家中与父母共同观看云队课,共同学习十九届五中全会的精神,感受祖国的伟大与繁荣。

教师讲故事  科学而生动

  教师充分尊重不同年龄阶段学生的认知规律和接受特点,采用灵活多样、生动具体的方式,深入浅出地讲好中国故事,让学生了解中国古今为国奋斗的众多英雄形象,厚植了少先队员的家国情怀。

学生讲故事  活泼又感人

各个班级举行了讲好中国故事的比赛,在激烈的角逐中,每个年级一人胜出,参与校级比赛。

 一年级的小学生用稚嫩的声音讲述了《凿壁偷光》的故事,让在座的学生们纷纷立志要如匡衡那般珍惜时间、刻苦奋斗,将来为国献出自己的一份力量。

    二年级的学生讲述的《军礼》感人肺腑,催人泪下。故事讲述结束时,啜泣声充满了整个礼堂,故事中的军需处长如一座丰碑在学生们的心中屹立不倒。

    三年级的学生带来的《两弹元勋》,让同学们更近一步了解了科学家钱学森,也给很多学生心中埋下了一颗成为科学家的种子。

    四年级学生的《马石山十勇士》将这著名的抗日英雄群体展现在学生的面前,他用生动的语言将这一人群的舍生忘死、为国捐躯的精神渲染的淋漓尽致。

    五年级学生用温和细腻的语言讲述的《读书伴我成长》,将自己在新中国的旗帜下尽情读书的幸福感展现出来了,让在座的同学们都感同身受。

结束语

       使命在呼唤,时代在见证。通过此次宣讲活动,一实小的师生更加深刻地认识到:我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为建设管理规范、特色鲜明、和谐发展的学校而奋斗,为实现更加宏伟的中国蓝图而努力!


终审:一小宋玉华
分享到:
【打印正文】