一实小组织家教线上公益课备课研讨会

来源:原创 发布时间:2021-03-25 17:10:04 浏览次数: 【字体:

3月24日,一实小组织全校家庭教育骨干教师,召开了家教线上公益课备课研讨会,教导副主任杨福美主持会议。

为有针对性地实施家庭教育,提升家长家庭教育能力,加强学校与家庭、教师与家长的沟通交流,共同促进学生健康快乐成长,一实小组织进行了家庭教育需求调查问卷,共有910名家长参与。据统计,学习动力、沟通技巧、建立自信、注意力训练、情绪调节和时间管理等6个问题的家长需求高,达到百分之六十以上。为此,一实小组织家庭教育骨干教师,针对这六大需求展开研讨,认真开拓创新型的线上家庭教育资源,以更好地指导家长。

在研讨过程中,学校要求每个骨干成员选择一个问题,深入挖掘,精心设计,通过微信、微课等形式,对家长进行线上培训指导。

杨福美就微信的字数、开头导语、编写技巧等方面,通过具体的事例,为教师进行了深入浅出的讲解。姜素华就录制家教小视频应注意哪些问题做了进一步说明。

本次研讨,让教师明确了家庭教育的主攻方向,创新了形式与途径,有力促进了学校家庭教育工作再上新台阶。

54e352facf8c4b5d85b3cda4a3c343e8.jpg

25eca4d2ac924a19a92456fcbbcf098c.jpg


终审:一小宋玉华
分享到:
【打印正文】