乳山市信息技术应用能力提升工程2.0培训在一实小举行

来源:一实小 发布时间:2021-04-15 08:15:47 浏览次数: 【字体:

乳山市信息技术应用能力提升工程2.0培训在一实小举行

为适应“互联网+教育”的新形势,落实推进本年度市教研中心三大重点工作之一:中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目,4月14日,在第一实验小学举办第36期“有益讲堂”,对学科教研员、市级专家团队成员及各单位项目推进组成员进行专题培训。

首先,省项目组专家吕晖做《关于信息技术应用能力2.0的几点思考》报告。她就中小学教师信息技术应用能力提升的基本思路、管理模式、学校信息技术应用能力整体推进的主要策略等做了介绍,并提出三条建议:一是理性看待信息与教育之间的关系;二要合理、有效、有态度地利用技术;三要以人为本,使师生得到更健全的发展与成长。然后,荣成市实验小学副校长陈雪原就整体推进思路、方案及实施过程进行了经验交流。最后,市教研中心师训处副主任姜勇做培训总结,并对下一步工作推进提出五条要求:一是以图、表、单的形式,让每一名老师能明确个人所承担的岗位职责、学习任务和达标条件;二是项目推进组成员跟进指导各小组针对选取的能力点制定出小组计划,帮助学校精心打磨实施方案和活动计划;三是通过课堂观摩与评价等方式检验教师的能力提升成效,建立起考核梯队;四是注重区域协作,做大做强自身特色项目;五是注重过程资料整理和存档,做好成果展示和经验推介。

此次培训,以专家引领与试点学校经验分享相结合的方式,进一步明晰了我市信息化教学的工作思路和方法,进一步熟悉了网络研修与校本研修混合式培训的组织流程,为后期的网络研修、指导校本研修等做了指引。

 

5918dce61f0f43debce376ddd0ffeddf.JPG

4dc5a67fd4564562bb1148a5e05ee82a.JPG


 

 

终审:一小李娇
乳山市 信息 技术 应用 能力
分享到:
【打印正文】